《天盛长歌》声画艺术获赞 导演沈严坚持匠心细铺棋局

发布时间:2018-08-31 15:03:44      来源:贵州网
  由沈严、刘海波执导,陈坤、倪妮领衔主演的电视剧《天盛长歌》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。众所周知,该剧联合导演之一的沈严自入行以来深耕现实题材作品,所执导的《我的前半生》、《辣妈正传》曾一度创下卫视收视记录,此番首次导演古装大剧,沈严更是打破万难沉淀匠心,于剧本情节上精细打磨力求严谨,并以画幅创新、技术加持在声画上为观众带来追剧的全新体验。

《天盛长歌》声画艺术获赞 导演沈严坚持匠心细铺棋局

  突破现实题材创作束缚 沈严首导古装探究人心

  从《中国式离婚》到《中国式关系》,从《辣妈正传》再到去年大火的《我的前半生》,沈严的作品大多都在反映当下中国社会和生活的真实形态。如今携手老搭档刘海波首次执导古装作品,于沈严来说也是一种挑战。据了解,最初时沈严对于剧本中故事的连贯性和逻辑的统一性如何合理化有着难解的困惑,这种困惑一度使他的思维被束缚,后来经由与团队沟通讨论,沈严找到了解决问题的方式——不将它当做古装戏来看,只讲人心。沈严认为:“不论古代还是现代,人心都是一样的,行为逻辑也都一样,只要把他们当做具有正常逻辑思维的人来处理,就不存在题材之分了。”

  求真求实坚守品质 沈严力求呈现古典之美

  据悉,因原著故事《凰权》立于架空朝代,所以在创作之初,沈严与团队便因没有真实历史背景而决定将《天盛长歌》的朝代背景同样架空,但于实际拍摄、服化道制作上还是要有时代背景的具体范围,经过慎重的查证思考,沈严与团队将造型背景定于唐到五代十国期间,并在开机前7个月便开始着手准备,参考千余本书籍,最终将极具国风古典之美的服化道呈现于观众眼前。

相关热词搜索:天盛 匠心 棋局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻